Главная » Статьи » Что такое Персональная Программа и почему она необходима

Что такое Персональная Программа и почему она необходима

Персональные программы тренировочной практики (ПП) — это не только альтернатива занятиям в группе, но и лучшее дополнение к ним, гарантирующее максимальный эффект. Кроме того, персональные программы имеют целый ряд преимуществ перед групповыми занятиями.

Персональная программа решает персональные задачи

Как  можно понять из названия, ПП разрабатывается для определённого человека. При разработке ПП учитываются физические и психо-физиологические особенности, а также, задачи, которые необходимо решить.

Возможность тренироваться где угодно

Если  у вас есть персональная программа, то риск пропустить тренировку — минимален. Всё, что нужно для занятий — это коврик и ровный пол. ПП особо актуальна для тех, кто часто бывает в командировках, работает вахтовым методом или просто не имеет возможности регулярно посещать групповые занятия.

Нет противопоказаний

ПП — единственная возможность тренироваться безопасно и эффективно, при наличии противопоказаний к общей практике в зале. В данном случае, индивидуальные занятия невозможны без составления персональной программы. Если программа освоена хорошо, то вы даже сможете заниматься самостоятельно.

ПП — идеальное решение для личностного роста

Ни один тренер личностного роста не сможет сделать для вас то, что можете вы сами. При условии, что вы тренируетесь по персональной программе. При строгом соблюдении графика, уже после нескольких занятий ощущается значительный рост психо-физических параметров, что неизменно приводит к развитию личности.

Подходит даже тем, кто никогда не занимался йогой

Тренировки по персональной программе одинаково полезны не только для опытных практиков, но и для тех, кто никогда прежде не занимался йогой. Единственное отличие будет в том, что начинающим рекомендуется пройти несколько индивидуальных тренировок с профессиональным инструктором.

Что важно учесть при составлении ПП?

  • За данной услугой следует обращаться только к тренеру соответствующей квалификации. Проверить допуск к составлению ПП тренеров Zen Yoga Studio можно на официальном сайте. Последствия некорректно составленных ПП могут быть очень плачевными;
  • ПП актуальна только определённый период времени, затем она должна быть пересмотрена;
  • присутствие занимающегося при составлении ПП — не всегда обязательно. Если тренер достаточно квалифицирован, он сможет разработать программу удалённо

Персональная программа необходима для каждого, кто желает решить любую поставленную задачу максимально быстро и безопасно.

Категория: Персональные программы.

Comments are closed.