Главная » Статьи » Ныть или не ныть — вот в чем вопрос

Ныть или не ныть — вот в чем вопрос

Ныть или не ныть — это ваш собственный выбор.

Надоело ощущать себя «овощем»? Чувствовать, как костенеет ваша шея и не сгибается спина? Но продолжаете тратить свое время на рассматривание красивых картинок о йоге, чтение «мудрых» выражений «от Будды» в соц.сетях? Повторяем, это ваш личный выбор. Ведь так здорово поделиться очередной интернет — «уткой», забить себе голову всякой ерундой. Опубликовать кучу чужих асан, которые вы не только не умеете выполнять, но даже и не пробовали начать элементарные тренировки.
А у нас есть инструменты. Есть йога. Есть йога 23, есть йога zen, есть цигун, есть аюрведа, есть плавание, есть лечебная физкультура — практически на любой запрос мы сможем предложить вам варианты занятий. Хотите начать работать со своим телом? Понимать, из чего оно состоит? Чем питать его? Как работать с головой? Что такое ум? Сознание? Как повысить чувствительность тела? Какое видео смотреть для развития «тонкого»?

Зайдите на сайт: , выберите себе преподавателя, уровень сложности практики и пробуйте! Пробуйте в зале, на коврике, через пот и волю, под присмотром квалифицированного специалиста. Регулярность и постепенность практики – залог безопасности и эффективности занятий. Для тех, кому мало регулярных занятий, мы 2-3 раза в год проводим специальные мероприятия, на которых предоставляем больше информации и практики. Мероприятия, позволяющие осуществить значительный прорыв в практике и восприятии жизни. Но может быть и такое, что вам не подходит работать в группе и есть индивидуальные задачи. Хорошо, разработаем для вас программу персональной практики, обучим тренироваться по ней, и занимайтесь на здоровье! И в данном контексте «на здоровье» — самое что ни на есть буквальное пожелание.
Далее загляните в раздел: «Система Долгачева», смотрите видео, думайте, размышляйте, практикуйте. Там же, в этом разделе, есть ссылка на замечательный прибор, разработанный автором системы — торсионная труба. Что это такое и для чего — все подробно описано, рассказано и даже привезено в Омск. Чего вам еще не хватает? Лень — матушка? Жажда досужего трепа? А время идет. Время – это единственный невосполнимый ресурс. И оно неумолимо.

Какие еще вам мотиваторы/демотиваторы нужны? Тесты на внутренний психологический возраст? :) Хотите заработать денег — выключайте социальные сети и идите работайте. Хотите изменить себя и свою жизнь — выключайте компьютер и идите тренироваться. И пусть удача сопутствует вам!

И в заключение статьи в качестве примера небольшая заметка о жизненном опыте одного из наших инструкторов – Пискунова Семена:

1В детстве у меня было много проблем со здоровьем. Моя справка из детской поликлиники скорее напоминала энциклопедию Кирилла и Мефодия по объёму.
Одна нога была короче другой на 1,5 сантиметра, я долгое время наблюдался у ортопеда и носил корректирующие стельки в обуви. Постоянно проходил длительные курсы массажа. Но всё это не принесло никакого видимого результата. Вскоре начались серьёзные проблемы со спиной и поясницей. Сколиоз и, в последующем, деформация грудной клетки, смещенные органы. Настороженные взгляды врачей и неутешительные прогнозы.  Когда в зеркале я начал замечать явную ассиметрию всего своего тела, я вдруг и сам очень насторожился. Найти выход из этого бедственного положения стало моей задачей №1.

Начало путиДолго искать не пришлось. К тому времени мне было 16 лет, и моя мама занималась йогой. Я решил в качестве эксперимента, с мыслью «а вдруг поможет», съездить в другой город на семинар к человеку, которого ни разу не видел. Семинар проводил Сергей Мироненко, у которого я тренируюсь до сих пор. Изначально целью моих занятий было укрепление спины и избавление от последствий занятия «неправильным» спортом.
Примерно через год более или менее регулярных тренировок на ковре и в бассейне мой сколиоз 2 степени прекратил меня беспокоить, плечи и лопатки начали выравниваться, а ещё некоторое время спустя я был приятно удивлен диагностикой — сколиоза нет.

Семен Пискунов сейчас

Регулярная корректная практика йоги помогла мне избежать тех осложнений со здоровьем, которые могли бы ожидать меня в будущем. Поясница, шея и травмированное колено меня больше не беспокоят.

Прошли постоянные головные боли, которые, скорее всего, также были следствием «нездоровых» позвоночника и шеи.
Я начал действительно чувствовать своё тело. Оно стало гибким, сильным, выносливым и более устойчивым ко всем внешним и внутренним негативным раздражителям.»

Категория: Аттестация, Аюрведа, Групповые тренировки, Интенсивы, Консультации, Персональные программы, Персональные тренировки, Питание, Плавание, Программы собственной практики, Путешествия, Ритриты, Семинары, Экспедиции.

Comments are closed.