Главная » Статьи » Купить коврик для йоги: зачем и какой?

Купить коврик для йоги: зачем и какой?

Безусловно, коврик — не главное в занятиях йогой. Но, между тем, это важнейший инструмент практики. От него зависит не только комфорт, но и безопасность. Как выбрать и где купить коврик для йоги в Омске? Какие параметры коврика важны и почему? Об этом в нашей статье.

В настоящее время выпускается огромное количество разнообразных ковров для занятий йогой. Это обусловлено не только различными требованиями практикующих, но и развитием маркетинга. Производители ковриков усиленно работают над созданием материалов, придумыванием названий и разработкой дизайна своей продукции. Как правило, на каждое предложение находится соответствующий спрос. Ошибиться при выборе ковра — не страшно, но и этого можно избежать.

Коврик для йоги может быть абсолютно любым, но лучше всего, если он будет:

Личным

Причин, по которым у вас всё ещё нет своего ковра — множество. Это и неуверенность в продолжении занятий, и экономия денег, и даже невозможность купить коврик для йоги в вашем городе. Но есть и те, кто просто ленится носить ковёр с собой в зал.

Просто помните, что свой коврик для йоги — это не роскошь, а, прежде всего, гигиеническая необходимость. Только подумайте сколько пота, грязи, кожи и, кто знает, чего ещё оставили на общественных коврах люди, занимающиеся до вас. По сути, занятие на ковре общественного пользования — вполне допустимо. Если, конечно, оно состоит из одной сидхасаны :)

Подходящим именно вам

При выборе коврика для йоги, следует учитывать:

  • направление йоги
  • ваши личные параметры
  • мобильность
  • место занятий

Если вы — крупный мужчина ростом 190 см, то экономить на ковре, покупая самый простой вариант — как минимум, неосмотрительно. Иначе рискуете на каждой тренировке решать дилемму какой половиной вашего тела: верхней или нижней вы предпочтёте лежать на полу. Или, например, вы — любитель йоги на свежем воздухе. Хорошо, если место занятий окажется оборудованным. А вот ближайший выезд в лес вместе с тонким ковриком, может оказаться сплошным разочарованием: мелкие камни и обломки палок создадут такое испытание, что вы себя ощутите тем самым шаблонным йогом на гвоздях. Для девушек может стать неприятным сюрпризом вес коврика, который они планировали брать с собой везде и всюду. Одним словом, взвешивайте и соизмеряйте всё хорошенько!

Чистым

Речь идёт не только о регулярном мытье коврика (кстати, обязательно ознакомьтесь с правилами чистки вашего ковара!), но и об экологической чистоте материала. Просто подумайте: выше тело, как минимум, пару раз в неделю по часу соприкасается в ковром. А из чего он сделан? Лишь малая часть ковриков для йоги изготавливается из безопасных материалов. Зачастую, безымянный коврик по оптовой цене с одного из известных сайтов может обернутся аллергическими реакциями, либо просто за один год превратиться в гору крошек. Сейчас существует огромное количество ковров из натурального каучука (так называемые “эко-маты”), натурального хлопка, или синтетического материала, имеющего сертификат. Разницу в стоимости можно посчитать в дуньгах, а вот безопасность и комфорт использования — зачастую не измеримы.

Долговечным

У разных ковров совершенно разный срок службы, который, конечно зависит от интенсивности занятий. Но если вам ежегодный ковровый шоппинг уже давно не доставляет удовольствия, то рекомендуем подобрать себе один из “вечных” ковров. Пример — немецкие ковры из утолщённой каучукообразной резины. У обладателей такого коврика для йоги есть все шансы передать его своим внукам, а то и правнукам. Лишится такого ковра можно только потеряв его.

Недостаток у “вечного” ковра только один — большой вес. Если этот параметр критичен, тогда можно выбрать из более лёгких, но тоже весьма прочных ковров. Например, существенной долговечностью обладают джутовые ковры с напылением из каучука.

Не единственным

Этот параметр больше важен для продвинутых практиков. Чтобы серьёзно и эффективно заниматься своим телом, рано или поздно, вам понадобится не только стационарный ковёр, но и “тревел-мат” — облегчённый коврик для выездных мероприятий. В качестве стационарного коврика для йоги прекрасно подойдёт усиленный “вечный” йога-мат, а коврик для путешествий можно выбрать среди специальной линейки, которая всегда присутствует у каждого серьёзного изготовителя.


Инструкторы Zen Yoga Studio за годы практики лично испытали множество разных ковриков для йоги. Мы с уверенностью можем сказать, что нам удалось подобрать наиболее удобные, долговечные и просто приятные в использовании ковры. Наш выбор — это коврики для йоги из Германии. Их стоимость на 100% соответствует качеству и надёжности. Посмотреть ковры для йоги в Омске можно на странице нашего каталога.
По вопросам наличия и возможности заказа обращайтесь по телефону: +7 965 982 66 62

Категория: Zen-магазин.

Comments are closed.