Главная » Статьи » Йога, как способ подготовки к беременности

Йога, как способ подготовки к беременности

Всем будущим мамам посвящается!

Йога, как способ подготовки к беременности.

йога для беременныхОчень часто, узнав о своей беременности, женщины тут же вспоминают о йоге. А  между тем йога особо эффективна именно в период до беременности. Это связано с тем, что далеко не каждой женщине можно испытывать физическую нагрузку в первый триместр. Кроме того, во время беременности невозможно выполнять целый ряд асан, которые способны превосходно подготовить тело к родам. Вывод один: начинать занятия йогой необходимо заранее. Именно поэтому йога должна стать одним из элементов планирования семьи для каждой женщины, которая желает зачать и родить здорового ребёнка.

Почему именно йога?

Корректная практика йоги под руководством квалифицированного инструктора позволяет проработать глубокие мышцы тела — именно те, которые так необходимы во время родов. При этом йога делает женское тело более гибким, сильным, а ум — спокойным. Особое место занимает дыхательная практика. На занятиях учат правильному дыханию во время выполнения статичных фигур.Pregnant_exercise

Если рассматривать влияние асан на развитие отдельных частей тела, то следует обратить внимание на:

Мышцы живота: Крепость в брюшной области будет обеспечивать сохранность ребенка, помогая ему должным образом развиваться. А во время родов эти мышцы наиболее важны при выталкивании ребенка из матки.

Позвоночник: Сильный, здоровый позвоночник необходим для соответствующего функционирования нервной системы и общей гибкости. Сильный позвоночник предотвратит опускание плеч, часто развивающееся во время беременности из-за добавочного веса, который они держат.

Мышцы спины: Добавочный вес ребенка будет создавать большее напряжение в мышцах спины, и добавочная сила в этой области – большое преимущество.

Таз: Расслабленный и подвижный регион таза делает роды более легкими.

Для больше эффективности к занятиям йогой стоит добавить аюрведическую практику.

В статье мы не указываем асаны, так как программу занятий должен разрабатывать профессиональный инструктор — только в этом случае можно говорить о безопасности и положительном эффекте от занятий.

Zen Yoga Studio приглашает женщин на групповые и индивидуальные занятия, которые подготовят тело к беременности и родам.

Категория: Аюрведа, Персональные программы, Персональные тренировки.

Comments are closed.