Главная » Ощелачивание » Потеря здоровья и старение как результат закисления и зашлакованности организма

Потеря здоровья и старение как результат закисления и зашлакованности организма

Почему человек болеет, стареет и не может жить полноценной жизнью? Причем болезни помолодели уже лет на десять. А это значит и стареем мы сейчас быстрее и жизнь становится короче. Во всем виноваты шлаки. Теперь подробнее.

Основной причиной болезней во всем мире на сегодняшний день является переизбыток в нашем рационе продуктов, которые приводят к накоплению в клетках и тканях кислых отложений. Только в кислой среде будут развиваться раковые клетки, а вирусу простуды не выжить в щелочной среде. Баланс кислоты и щелочи в организме, определяемый уровнем рН, очень важен для здоровой и долгой жизни человека.

В случае повышенной кислотности организма, наблюдаются процессы разрушения важнейших систем, и, мы становимся беззащитными перед многими болезнями и вирусами.

Любые продукты, съеденные нами, либо ощелачивают, либо окисляют наши клетки. Для того чтобы наш организм был здоров и правильно функционировал, необходимо поддерживать баланс. Как излишнее закисление, так и защелачивание организма является неправильным и вызывает различные нарушения.

Огромное влияние на закисление организма оказывает стресс и перегрузки нервной системы. Да и сложившееся, якобы правильное питание, очень организм закисляет.
Когда в организме есть избыток кислоты, организм пытается ее нейтрализовать и кислота с помощью минерального вещества превращается в соль и откладывается в различных частях тела — вот Вам и шлаки, это могут быть отложения в суставах, на стенках сосудов и т.д. Разрушение же систем и органов организма ведет к невыполнению ими своих функций и к старению. Закисление = шлаки = старение. Просто и сложно одновременно.

Наш организм вынужден устранять агрессивное действие кислот и тратит на это минеральные вещества. И если их запаса недостаточно и они не поступают в нужном объеме с пищей, то организм вынужден изымать их, уже как крайний случай, из своих органов.

Щелочная пища, давая мало отходов, очищает организм, создает нормальную среду.
Кислая пища трудна для усвоения и сдвигает кислотно-щелочное равновесие внутренней среды организма в кислую сторону. При переваривании кислой пищи в организме образуется много шлаков. Кислая пища очень нагрузочна для организма и способствует развитию различных болезней. В «Каноне врачебной науки» Авиценна писал, что постоянное увлечение кислой пищей ведет к дряхлости. Институт питания АМН еще Советского Союза рекомендовал на одну часть кислой пищи шесть частей щелочной.

Человек зашлаковывает себя на протяжении всей своей жизни не задумываясь об этом. И на протяжении всей жизни шлаки могут выводиться из организма. Первичная соль или шлаки могут выводиться организмом через почки, кожу, кишечник.   Организм пытается избавляться от шлаков через гнойные миндалины и заложенный язык, зловонный пот.

Если же человек постоянно нарушает законы природы, а в данном случае кислотно-щелочной баланс в организме,  постоянно употребляет много закисляющей организм пищи и не следит за этим, то шлаки начинают накапливаться. С возрастом уровень шлаков возрастает все более и более. Кислые “наслаждения” разрушают наше тело, мы болеем и преждевременно стареем.

Организм человека сложная система, в которой для жизненно важных органов есть иерархия в плане их сохранности. В зависимости от этого зашлаковывание идет по определенным ступеням. Сначала появляются лишние жировые отложения. Шлаки откладываются в бедрах, ягодицах, предплечной области, ляшках.  Следующая жертва — это соединительная ткань. Затем мышцы, хрящи и сухожилия. Люди выглядят старше, тучнеют, лысеют,  им становится труднее двигаться, ходить и наклоняться, начинают болеть суставы.  Засоряются сосуды, тут уж и до инфаркта недалеко. Кожа становится вялой и неэластичной. Вымывается из костей кальций, поэтому такими частыми становятся переломы, и говорят, что это неизменно с возрастом. Тогда как на самом деле из костей уже в безвыходной ситуации организм изымает строительный материал и срочно направляет его на нейтрализацию кислот, чтобы еще больше не зашлаковывать важные системы организма. Слабость же мышц и костей ведет к нарушению работы суставов и нарушениям в позвоночнике. И, наконец страдают органы и железы. Последними являются органы чувств и центральные органы.  Потенциала нейтрализации больше нет. Шлаки захватывают человека. Занавес, жизнь подходит к концу

Знайте, если у Вас выпадают волосы, рушатся зубы, слоятся ногти, головные, мышечные, суставные боли, камни в почках и печени, гармональные нарушения, перечислять можно бесконечно, нет смысла лечить что-то одно, выход один — избавляться от шлаков, т.е. оздоравливаться и омолаживаться.

Как же не допустить интенсивного засорения и старения организма?  В общем виде описать влияние продуктов на наш организм можно следующим образом. Натуральные продукты, используемые в сыром виде, такие как овощи и фрукты, являются преимущественно щелочеобразующими , даже фрукты, кислые на вкус, могут оказывать на организм ощелачивающий эффект. Продукты животного происхождения, а также большинство «ненатуральных» продуктов и напитков имеют очень большую степень кислотообразования. Диетологи и биологи выявили, что для того чтобы этот баланс поддерживался на нужном уровне, необходимо, чтобы в нашем рационе присутствовали 70-80% щелочеобразующих продуктов и 20-30% кислотообразующих.

Еще в древности люди пытались сбалансировать рацион питания. Йоги, например, различали щелочную, пищу (фрукты, овощи) и кислую (мясо, рыба, шлифованный рис). К нейтральной еде относилось топленое масло. А вот от яиц, творога йоги советовали отказываться как больным, так и здоровым.

Подробнее о питании и помощи нашему организму в ощелачивании читайте в других статьях.