Главная » Ощелачивание » Почему нужно пить тёпло-горячую воду

Почему нужно пить тёпло-горячую воду

Вода – основа всех процессов жизнидеятельности в нашем организме, так как с точки зрения химии все биохимические реакции протекающие в нашем теле – это реакции в водном растворе. То есть для того, чтобы все эти реакции протекали нормально, организму необходимо ежедневное восполнение запасов воды. Если воды начинает не хватать, значит происходит обезвоживание или “заболачивание” всех сред, либо загущение. Следовательно, все реакции замедляются, либо останавливаются совсем. А неизбежным следствием любого застойного процесса является бурное развитие патогенной микрофлоры, которая потом будет являться очень серьезным фактором разрушения здоровья.

И вот для того, чтобы все реакции в нашем теле протекали правильно, нужна вода. А поскольку мы её постоянно теряем со всякими выделениями, её нужно восполнять самым простым, удобным и быстрым способом, т.е. пить.
Следующим ключевым моментом является то, каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д.

Основное место, где вода впитывается для восполнения потери жидкости, находится в кишечнике. Не в желудке.

Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет восполнение воды во всех жидких средах, поскольку вода в желудке впитывается подкисленная (т.к. среда в желудке кисло-солёная), а такая вода — кисло-соленая — обладает другим действием.
 Если же говорить именно о восполнении основы биохимических реакций, основы жизни — то это происходит только в кишечнике, в слабощелочной среде кишечника (кровь у нас слабощелочная, pH 7,35-7,5). 
Именно поэтому вода должна проходить в кишечник как можно быстрее, не задерживаясь в желудке.

Если внимательно рассмотреть желудок, то мы увидим, что на выходе он располагается практически горизонтально.

HO4D2MX8WEo

8U6Jt0lptyUРегулирует этот выход пилорический сфинктер или “привратник желудка”. Он не даёт холодной и необработанной соляной кислотой пище попасть в тонкий кишечник. Как только пища польностью согрелась и обработалась – сфинктер пропускает пищевую кашицу (химус) дальше, где продолжается процесс пищеварения.
Важно отметить, что желудок способен выдержать перепады температур, однако холодная вода и пища согревается там с помощью энергии почек.

T0Y4rt_ShgkЛевая стенка желудка имеет очень длинные волокна, которые образуют прямой канал от входа в желудок к выходу (малая кривизна желудка).
В глубине желудка волокна короткие и быстрых, сквозных путей к выходу желудка нет (большая кривизна желудка).
Если нет необходимости переваривать и согревать то, что поступает в желудок, то оно практически проскакивает по малой кривизне.

“Привратник желудка” не препятствует быстрому продвижению в тонкий кишечник, если соблюдены два эти условия: не надо согревать, не надо переваривать.

Единственный продукт, который не нужно переваривать – это вода. Поэтому, при соблюдении температурного аспекта вода сразу же попадает в двенадцатиперстную кишку, где впитывается в кровь.
Если же температура воды ниже 37-39 градусов, тогда “привратник” закрывается и не пускает воду дальше, и вода стоит в желудке до тех пор, пока не согреется.

А в то время, пока она согревается с помощью окружающих желудок органов, вода неизбежно взаимодействует с соляной кислотой, выделяемой стенками желудка. Такая вода переваренная и подкисленная в основном всасывается во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки разбухают и возникает отёчность тканей.

sEknDsIJl7w

Чем дольше вода находится в желудке, тем меньше её всасывается во все внеклеточные жидкости, в том числе кровь, следовательно она принесёт минимум пользы организму.

Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, то есть экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.